VERMISCHTES sentipost nr. 4/09– 6 – Rezepte aus dem Café International Rezept von Martina Wellhausen aus Deutschland Illustration: Christoph Fischer 7 Deutschland Zubereitung Mehl mit Hefe, lauwarmer Milch, Eiern und Eigelb, Zucker, zerlassener Butter, Salz und Zitronenschale zu einem gl atten Teig rühren. 1 Stunde ruhen lassen. Danach mit einem Löffel Nockerln ausstechen, mit der be - mehlten Hand auseinanderdrücken, dann füllen, zu einem Knödel formen und nochmals auf einem bemehlten Brett warm aufgehen lassen. In sieden- dem Salzwasser 3 Min. zugedeckt kochen lassen. Dann die Knödel wenden und 4 Min. im offenen Topf weiterkochen. Sofort herausnehmen, mit einer Gabel mehr- mals einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Zum Bestreuen: beim Servieren mit geriebenem Mohn, Zucker und zer lassener Butter reichen. Die Germknödel werden im Süden Deutschlands (vor allem in Bayern) als Hauptmahlzeit gegessen. Germknödel Zutaten 530g Mehl 1,8 dl Milch 2 Eier 1 Eigelb 50g Zucker (besser etwas mehr) 100g Bu tter 1 Prise Salz Zitronenschale 1 Packung Trockenhefe 200g Pflaumenmus zum Füllen zum Bestreuen 100g Bu tter zum Übergießen 100g Mohn 30g Zucker Sie suchen Räumlichkeiten für Ihre Hochzeit, Ihr Familienfest, für Ihren Firmenanlass oder für Ihre Kurse? — Dann sind Sie bei uns bei uns richtig! Wir b ieten folgende Räumlichkeiten an: Saal: Sitzplätze für bis zu 50 Personen Treff: Sitzplatze für bis zu 30 Personen Sitzungszimmer: für 8 bis 10 Personen Kontaktieren Sie uns unter Telefon 041 240 94 79 dienstags 9.00 bis 12.00 Uhr und donnerstags 15.00 bis 19.00 Uhr oder per E-Mail an info@sentitreff.ch