VERMISCHTES sentipost nr. 3/11– 6 – Rezepte aus dem Café International Rezept von Monia Fioretti aus Ital ien Illustration: Christoph Fischer 13 Italien Tiramisù 400g Savoiardi (Gebäck) 500g Mascarpone 5 Eier 250g Zucker K affee für die Kekse eintauchen Kakao Magenbitter Den Ka ffee vorbereiten (2 Kaffee- Kannen für 3 Personen) und abkühlen lassen. Das Eigelb vom Eiw eiss scheiden, das Eigelb und den Zucker für mindestens 5 Minuten mit dem Rührgerät schlagen, bis es zu einer dicken Crème wird. Den Mascarpone hinzufügen und mit einem Kochlöffel von unten nach oben mischen, damit das Eiweiss nicht zu - sammenfällt. Den Eiweissschnee in eine separate Schüssel geb en, und dann behutsam immer von unten nach oben mit der Mascarpone- Crème mischen. Eine rechteckige Kuchenform neh- men, das Gebäck (Savoiardi) im lau warmen Kaff ee einw eichen und damit die erste Schicht machen, dann eine Schicht mit der Mascarpone-Crème machen und dann wie der eine mit Savoiardi. Mit einer dic ken Schicht Crème enden und mit dem magenbitteren Kakao bestreuen. Das Tiramisù im Kühlschrank min- destens drei Stunden ausruhen lassen. Tiramisù 400g Savoiardi 500g Mascarpone 5 Uova 250g Zucchero Caffè per inzuppare i biscotti Cacao amaro Preparate il caffè (2 caffettiere da 3 possono bastare) e lasciatelo raffreddare. Sepa rate i tuorli dagli albumi, con la frusta elettrica sbattete i tuorli con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una crema densa. Aggiungete il mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non far smontare le uova. In una ciotol a a parte montate a neve gli albumi e incorporateli poi alla crema di mascarpone mescolando delicata - mente sempre dal basso verso l’alto con il cucchiaio di legno. Prendete una tegl ia reggangolare, bagnate i biscotti (Savoiardi) nel caffè tiepido e fate il primo strato, poi fate uno strato di crema di mascarpone e poi di nuovo i Savo iardi, proced ete così fino ad esaurimento ingredienti. Completare con uno strato ab- bon dante di crema e spolverizzare con il cacao amaro. Lasciate riposare il Tiramisù in frigorifero almeno 3 ore. Besuch der Shanshui- Ausstellung im Kunstmuseum Bereits zum zweiten Mal kam es zur Ko - operation von Sentitreff, BaBeL, Pfarrei St. Karl sowie dem Myconiushaus, um gemeinsam eine Ausstellung im Kunst - museum am Europaplatz zu besuchen. Das Spezielle am Ausflug war diesmal, dass zwei Frauen aus China (Hui Stein - mann, ganz links, und Min Fang, ganz rechts) zusammen mit den hauseigenen Kunstvermittlerinnen Joëlle Staub (2.v.l.) und Susanne Kudorfer (4.v.l.) durch die SHANSHUI-Ausstellung mit chinesischer Gegenwartskunst führten. Die beiden Senti treff-Frauen Nadja Buser (3.v.l.) und Ainagul Birimkulov (5.v.l.) bildeten dabei das Bindeglied. Ein tolles Experiment zu ‹Kunst und Migration›, das vielleicht bald eine Fortsetzung erfährt.