5 Mitwirkung Pilatusplatz Im Frühjahr wurden unser e Inp uts zur Sanierun g des Pilatusplatzes aufgenommen und bis zum November durch das Tiefbauamt seriös geprüft. Die jetzt vorliegende Alternativvariante mit einer neuen, doppelspurigen Verkehrsführung im Bereich Hallwilerweg und der Einführung einer Fussgängerzone am Ende der Obergrundstrasse im Übergang zur Altstadt hat aus unserer Sicht grosses Potential. Wir haben deshalb den Stadtrat in unserer Stellungnahme aufgefordert die sogenannte Y-Variante vertiefter zu prüfen und die notwendigen Abklärungen zur Einführung dieses Verkehrsregimes beim Kanton mit dem nötigen Nachdruck zu fordern. Verkehrssicherheit Wir stehen in regelmässigen Abständen in Kontakt mit den zuständigen Behörden und haben die diversen Anfragen aus dem Quartier zu vertreten versucht. Steter Tropfen hölt den Stein und so sind im Verlaufe des Jahres einige Gefahrenstellen beseitigt worden. Wir bleiben dran! Mitgliederanlässe Besuch Schlachthof Ueli-Hof in Ebikon Der zweite Teil unserer Ueli-Hof-Trilogie vom Bauernhof zur Quartier-Wursttheke war etwas für alle bewussten Fleischesser aus dem Obergrundquartier. Solche, die bereit sind, sich auch mit der nicht gerade einfachen Seite ihres Fleischkonsums auseinan- derzusetzen. Der moderne Schlachtbetrieb schlägt auf nüchterne und technische Art und Weise den Bogen von der artgerechten und idyllischen Tierhaltung zum wunderbaren W urstparad ies auf der Fleischtheke. Ein eindrucksvoller Besuch! Besichtigung Bierbrauerei Luzern AG Wir Obergründler erfuhren von Janine Durrer viel über die Geheimnisse des Bierbrauens, genossen die Degustation der verschiedenen Biersorten und erfreuten uns am Ende des Mit- gliederanlasses an den Weisswürsten, Brezen und dem herrlich kühlem Bier direkt vom Fass. Vielen Dank der Brauerei Luzern AG für die sympathische F ührun g. Wir wünschen weiterhin viel Erf olg! Wursten in der Ueli-Hof-Metzgerei Bei diesem Anlass ging’s um die Wurst – wortwörtlich vom A nfang bis zum Schluss! Denn die wenige n Plätze für den exklusiven Event waren schnell vergeben. Im dritten und damit abschliessenden Teil der Ueli-Hof- T rilogie konnten die Teil- nehmerinnen und T eilnehmer nämlich endlich selb er Hand anlegen. Ein grundsolider Nachbarschaftsevent mit dem Resultat eines g rossen Berges schmackhafter Bratwürste auf dem Grill mit Brot und Bier dazu. Danke nochmals herzlich dem Chefmetzger Michael Gerber für die tolle Einführung ins Wursten. Es machte Lust auf mehr und man munkelt, dass zumindes t jemand sich kurz danach eine W urstfüllmaschine angeschafft haben soll! Bulletin