www.qvhochwacht.ch HOCHWACHT POST5 24. November: Gratis Torte und Kaffee Die Jubiläumstor te wird in der Filiale der Heini Conditorei am Löwen- platz am Sonntag, 24. November, um 14 Uhr angeschnitten. Lese- rinne n und Leser der Hochwacht-Post sind herzlich willkommen zum Gratis-Genuss. Bis 15 Uhr offeriert der Quartierverein einen Kaffee dazu. Tortenstücke werden «solang's hett» abgegeben, längstens bis Ladenschluss um 17 Uhr. Wir freuen uns, wenn Sie mit uns die 100 Ausgaben Hochwacht-Post ein bisschen feiern und gemeinsam den Sonntag versüssen. Viel Überredungskunst brauchte es n icht: Als wir Bruno und Hans Heini anfragten, ob sie zum Jubilä- um der Hochwacht-Post uns eine Torte spendieren würden, sag ten sie sponta n zu. Die beid en Brüder Heini, welche den 1957 am Löwen- platz gegründeten Betrieb seit 1983 in zweiter Generation führen, drückten damit auch ihre Verbun- denheit mit unserem Quartier aus. Eine der vier Luzerner Filialen be- findet sich weiterhin am Löwen- platz und un weit davon auch die g rosse Backstube im Gebäude- komplex am Löwenplatz-Weyst- rasse-Friedenstrasse. Die Backstu- be best eht seit 1983 – und p assender weise wurde in der zwei- ten Ausgabe der Hochwa c ht-Post darüber berichtet, dass 55 Mitglie- der unseres Quartiervereins am 23. April 1985 von «Herr Bruno Heini Junior mit fachkundigen und freundlichen Erklärungen» (Zitat aus Hochwa c ht-Post Nr.2) durch die Backstube geführt wurden, ge- folgt von einem «reichhaltigen Znüni». Seiter sind 34 Jahre vergangen – aber Heini und auch die Hoch- wacht-Post haben sich gut gehal- ten und sind mu nter gewachsen. Zum Jubiläum der Quartierzei- tung kommt es wieder zu einem gemeinsamen Anlass. Am Sonn- tag, 24. November, gibt es für die Leserinnen und Leser ein Stück Torte, offeriert von Heini, und dazu einen Kaffee, spendiert vom Quar- tierverein (gen aue Angaben siehe Box). Zum Jubiläum eine Luzerner Festtagstorte Die Jubiläumstorte haben die bei- den Konditorinnen-Confiseurin- nen Raphaela Hess (22) und Aman- Jubiläumsgeschenk Heini-Torte für die Leserinnen und Leser der Hochwacht-Post 100 A usgaben Hochwacht-Post müssen ge feiert werden. Die Heini Conditorei und der Quartierverein Hochwacht laden am 24. November zum T orten- Genu ss mit einem Kaffee ein. Raphaela Hess (l.) und Aman da Müller mit einem M odell der von ihnen verzierten Luzerner Festtagstorte aus der Heini Conditorei. Die richtige Torte wird am Sonntag, 24. November, der Leserschaft der Hochwacht-Post serviert. Bild Matthias Jurt da Müller (29) kreiert. Die Engelbergerin R aphaela und die Marbacherin Amanda arbeiten im sogenannten Tortenposten, wo mit saisonal wechselndem Sortiment immer zwölf Torten produziert werden, darunter Evergreens wie die Schwarzwälder-, die Truffes- oder die Rahmkirschtorte, in der kälteren Jahreszeit auch die Ver- m icelles- oder die Mandarinen- Torte. Ein Klassiker ist auch die Luzerner Festtagstorte, die nun zur 100. Ausgabe serviert wird. Sie besteht aus Schokoladebiscuit, gefüllt mit leichter Truffcrème und zartsüsser Himbeermarmelade, das Ganze verzier t mit Nougatsplittern und überzogen mit Milchschokolade. Für die Hochwacht-Post ist ein im- posanter Mehrstöcker vorgesehen, garniert mit dem Logo des Quar- tiervereins, mit dem Titel-Schrift- zug der Hochwa ch t-Post und als Krönung obendrauf die Zahl 100. Wir konnten Ende Oktober schon mal einen Augenschein nehmen. Was Raphaela Hess und Amanda Müller präsentierten, war bis auf das ob erste Stock werk natürlich nur eine Attrappe (sonst hätte sie die beide n liebenswürdigen und unkomplizierten Frauen kaum so locker in die Kamera halten kön- nen…) Die echte Torte wird auf 24. November selbstverständlich frisch hergestellt. (hag)