Sentipost Nr. 1/2010 (1/2010)

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VERMISCHTES sentipost nr. 1/10– 6 – Rezepte aus dem Café International Rezept von Maria Alba Gautschi-Selv as aus Katalanien (Spanien) Illustration: Christoph Fischer 8 Katalanien Spinat Katalanische Art 4 Personen / 40 Minuten 2kg Spinat 100g Rohschinken 150g Rosinen 100g Pinienkerne 1 Knoblauchzehe Olivenöl, Salz und Pfeffer Spinat gut waschen, mit wenig Wasser und Salz 5 Minuten kochen. Abtropfen und auskühlen lassen. Gut pressen so, dass das ganze Wasser ausgepresst wird, und dann klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl aufwärmen, Knob - lauch go ldig braten und beiseite stellen. Rohschinken b raten und Rosinen da - zu geben bis sie aufschwellen. Wenn sie aufgeschwollen sind, die Pinienkerne hinzufügen und bevor sie farbi g werden den Spinat dazugeben. Alles auf kleiner Stufe br aten so, dass alles gleich warm wird. Probieren ob die Salz- menge stimmt und mit Pfeffer bestreuen. Auf einer warmen Platte servieren. Espinacs a la catalana 4 persones / 40 minuts 2 quilos d’espinacs 100g. de pernil magre 150g. de panses de Màlaga 100g. de pinyons 1 gra d’all oli sal, pebre Trieu i renteu bé els espinacs, tot canvi- ant-los d’aigua algunes vega des (heu de tenir cura que no quedi gens de terra). Poseu-los a bullir amb molt poca aigua i sal uns cinc minuts; tot seguit, deixeu-los escórrer i refredar, premseu- los perquè surti tota l'aigua i talleu-los petits. Escalfeu una mica d’oli en una paella grossa, sofregiu l’all, traieu-lo quan estigui daurat, poseu-hi el pernil tallat a trossets petits, deixeu-ho sofregir una mica i tot seguit afegiu-hi les panses (sense cues). Quan s'inflin, a fegiu els pinyons, deixeu - ho sofregir una mica i, abans que els pinyons adquireixin color, afegiu-hi els espinacs. Sofregiu-ho tot junt a foc lent, per tal que el conjunt s’escalfi uni- formement. Recti fiqu eu de sal, assaoneu amb pebre. Serviu en una safata calenta. ...der ... ...Affe? Rezepte sammeln Seit etlichen Nummern steht in der Senti - post jeweils ein zweisprachiges Rezept, das Maria Alba Gautschi-Selvas im Café International bekommt und inzwischen eine kleine Sammlung angelegt hat. Auf diese Weise soll die kulinarische Viel - falt im Qu ar tier(- treff ) abgebildet w erden. Weil aber noch viele der im Quartier ver- tretenen über 70 Nationen fehlen, rufen wir die LeserInnen auf, weitere Rezepte beizusteuern. Entweder bei einem Besuch im Café Inter - national am Freitagnachmittag 14–16 Uhr oder per Mail an info@sentitreff.ch Besten Dank — muchas gracias — merci beaucoup — thank you very much — muito obrigado

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