Sentipost Nr. 1/2010 (1/2010)
Deskriptive Daten
Volltext
VERMISCHTES sentipost nr. 1/10– 6 –
Rezepte
aus dem Café International
Rezept von Maria Alba Gautschi-Selv as
aus Katalanien (Spanien)
Illustration: Christoph Fischer
8 Katalanien
Spinat Katalanische Art
4 Personen / 40 Minuten
2kg Spinat
100g Rohschinken
150g Rosinen
100g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
Olivenöl, Salz und Pfeffer
Spinat gut waschen, mit wenig Wasser
und Salz 5 Minuten kochen. Abtropfen
und auskühlen lassen. Gut pressen
so, dass das ganze Wasser ausgepresst
wird, und dann klein schneiden. In
einer Bratpfanne Öl aufwärmen, Knob -
lauch go ldig braten und beiseite stellen.
Rohschinken b raten und Rosinen da -
zu geben bis sie aufschwellen. Wenn sie
aufgeschwollen sind, die Pinienkerne
hinzufügen und bevor sie farbi g werden
den Spinat dazugeben. Alles auf
kleiner Stufe br aten so, dass alles gleich
warm wird. Probieren ob die Salz-
menge stimmt und mit Pfeffer bestreuen.
Auf einer warmen Platte servieren.
Espinacs a la catalana
4 persones / 40 minuts
2 quilos d’espinacs
100g. de pernil magre
150g. de panses de Màlaga
100g. de pinyons
1 gra d’all
oli sal, pebre
Trieu i renteu bé els espinacs, tot canvi-
ant-los d’aigua algunes vega des (heu
de tenir cura que no quedi gens de terra).
Poseu-los a bullir amb molt poca
aigua i sal uns cinc minuts; tot seguit,
deixeu-los escórrer i refredar, premseu-
los perquè surti tota l'aigua i talleu-los
petits.
Escalfeu una mica d’oli en una paella
grossa, sofregiu l’all, traieu-lo quan
estigui daurat, poseu-hi el pernil tallat
a trossets petits, deixeu-ho sofregir
una mica i tot seguit afegiu-hi les panses
(sense cues).
Quan s'inflin, a fegiu els pinyons, deixeu -
ho sofregir una mica i, abans que els
pinyons adquireixin color, afegiu-hi els
espinacs. Sofregiu-ho tot junt a foc
lent, per tal que el conjunt s’escalfi uni-
formement.
Recti fiqu eu de sal, assaoneu amb pebre.
Serviu en una safata calenta.
...der ... ...Affe?
Rezepte sammeln
Seit etlichen Nummern steht in der Senti -
post jeweils ein zweisprachiges Rezept,
das Maria Alba Gautschi-Selvas im Café
International bekommt und inzwischen
eine kleine Sammlung angelegt hat.
Auf diese Weise soll die kulinarische Viel -
falt im Qu ar tier(- treff ) abgebildet w erden.
Weil aber noch viele der im Quartier ver-
tretenen über 70 Nationen fehlen, rufen
wir die LeserInnen auf, weitere Rezepte
beizusteuern.
Entweder bei einem Besuch im Café Inter -
national am Freitagnachmittag 14–16 Uhr
oder per Mail an info@sentitreff.ch
Besten Dank — muchas gracias — merci
beaucoup — thank you very much —
muito obrigado
Zitieren und Nachnutzen
Zitieren und Nachnutzen
Hier finden Sie Downloadmöglichkeiten und Zitierlinks zu Werk und aktuellem Bild.
Zeitschriftenband
METS
METS (Gesamtwerk)
MARC XML
Dublin Core
RIS
IIIF Manifest
Mirador
ALTO
TEI
Volltext
PDF
DFG-Viewer
OPAC